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2019년 생산단계 축산물 안정성 검사계획알림

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작성자 최고관리자 조회247회 댓글0건 작성일 19-02-15 10:28

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19년 생산단계의 모든 축산물에 대한 안정성 검사가 5~8월까지 집중검사가 있을 예정입니다.
축산물은(식육, 식용랸) 안정성검사(미생물.잔류물질)가 이뤄질 예정입니다.
 
-식육 미생물 검사계획
대상: 도축되는 소, 돼지, 양, 닭 및 오리의 식육
검사항목: 일반세균 수 및 대장균 수
검사기간; 19.01월~12월
시료채취장소: 기관별 관내 도축장
 
-식용란 미생물 검사계획
대상: 국내 닭, 오리 메추리에서 생산 되는 알
검사항목: 이물, 변질, 부패, Salmonella Enteriridis
검사기간: 19.01월~12월
시료채취장소: 가금류 사육농장을 방문 채취
 
-잔류물질 검사계획
대상: 소, 돼지, 닭(토종닭, 오골계, 산란계), 오리, 양, 염소, 말고기
잘류물질검사항목: 항생물질, 합성향귡제, 호르몬, 기타약물(덱사메타손 및 플루메타손), 농약
 
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